Evaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacción
Palabras clave:
Yuca, parénquima interno, parénquima externo, hidrólisis enzimática, proceso convencional, proceso Low-energy.
Resumen
En este trabajo se evaluaron los ensayos para la obtención de azúcares fermentables a partir de materias amiláceas, en este caso particular yuca, los cuales comprendieron el seguimiento de la reacción de hidrólisis enzimática para la posterior determinación de la cinética de reacción (formación de producto en función del tiempo). En una primera etapa se consideró el proceso convencional que consta de licuefacción y sacarificación, a cargo de una alfa-amilasa y una gluco-amilasa comerciales respectivamente. Yen una segunda etapa la acción bifuncional de una única enzima comercial, analizándose por separado las dos partes constitutivas de la yuca: el parénquima interno y el parénquima externo. La materia prima se caracterizó en cuanto a su composición, porcentaje de humedad, proteína y por último contenido de almidón enbase seca.
Cómo citar
[1]
L. C. Rojas-Pérez, L. A. Caicedo-Mesa, J. L. Aguilar-Arias, y L. R. Martínez-Ramírez, «Evaluación de la sacarificación de yuca mediante el proceso convencional y el proceso low-energy, para su posterior determinación de la cinética de reacción», TecnoL., n.º 21, pp. 81–98, dic. 2008.
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Publicado
2008-12-07
Número
Sección
Artículos